全搜索首页-新闻-言论- 娱乐-视频-论坛-博客-图片网更多» 同心卡-章鱼团-活动-美食-观影-时尚购物-汽车-评房网

财经新闻»国际参考» 正文

外媒分析中国奢华消费 称二奶情人是关键因素

2010-02-08 13:27:19 来源:中国新闻网 编辑:侯亨帝 评论:0

    英国《星期日泰晤士报》2月7日文章,原题:中国,很有钱

    对一位中国女商人来说,战利品就是花3.6万英镑买的纯种藏獒。对男性而言,二奶情人才是奢侈品消费的关键因素。汇丰银行的经济学家们在近期一份报告中预测,世界最奢侈品牌的黄金未来在中国。

    英国产的一款手机俨然已成了广州富人们的徽章,进口关税将其售价提到7万英镑之多。这座南方大都市还是路易威登商店的大本营,贵宾会员们正急切地排队购买售价超过10万英镑的手包。在北京,上个季节最火爆的文化展是卡地亚在紫禁城里举办的珍宝艺术展。

    但对正在炫富的少数超级富豪而言,没有什么是被禁止的。在一个忍受了数十年节衣缩食消沉期的国家,奢侈品已不再仅仅是成功的附属品,还有清晰的未来。据报道,出手阔绰的中国游客已将俄罗斯人和美国人甩在身后,成为巴黎的头号买家。

    经济走向面临许多令人担忧的问题,包括贸易战、银行信用、资产泡沫和社会不公等。但中国长期繁荣的果实从来没像今天这样被从改革中涌现出来的特权阶层所享用。这是对繁荣的一种肯定,连汇丰银行分析师都得出这种结论:在今年的全球奢侈品增长中,中国所占比例有可能超过1/3。在中国身价超过百万英镑的人可能已达82.5万,他们平均年龄只有43岁。

    最近针对中国年轻人展开的调查发现,一个典型城市青少年一般有3到7件名牌用品。该调查将中国定义为“可能是这个星球上唯一被男性统治的奢侈品市场”。该调查还指出,“拥有情妇成为普遍现象推动了奢侈品消费。”

    但对数亿被繁荣抛在后面的人而言,仇恨也正在被唤醒。“甚至外国人都对这些富人的奢华消费目瞪口呆”,一名叫马哲(音)的博客作者写道,“但老百姓鄙视他们。”(作者米歇尔•谢里丹,王会聪译)

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

##rep-begin##
##commentcontent##
##rep-end##

发表评论

已有0条评论 (点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022