全搜索首页-新闻-言论- 娱乐-视频-论坛-博客-图片网更多» 同心卡-章鱼团-活动-美食-观影-时尚购物-汽车-评房网

财经新闻»互动理财» 正文

李大霄:股市今年捏票的人笑到最后

2010-02-24 07:58:39 来源:四川在线-华西都市报 编辑:侯亨帝 评论:0

    人物简介

    李大霄,现任英大证券研究所所长,是中国证券市场元老级人物,他拥有深圳1号股东代码,也是最早参与投资股票的股民。从参与炒股到进入证券公司从事证券研究,从证券“草根”到券商首席分析师职位,李大霄成就了自己的个人品牌。曾有媒体报道称他是预测准确率100%的分析师。

    2010年伊始,英大证券研究所所长李大霄提出“2010融冰之旅需要坚持”的观点。“6124点需要淡泊,1664点需要勇气,3000点需要坚持。”精辟的语言征服了众多股民。昨日,就2010年证券市场的预测,李大霄接受了记者专访,他认为,2010年是震荡上行的一年,如果股票捏的时间稍微长一点,经得起震荡和考验,这样的人会笑到最后。

    走势:2010震荡上行概率较大

    记者:您对今年证券市场的走向怎么看?

    李大霄:我们分析认为,2010年行情的整体特点是,出现大泡沫和出现极端低迷走势的概率都非常低。今年A股市场即将实现全流通,产业资本渐渐取代基金成为市场主导力量。市场出现高度泡沫时,空头有“重武器”制衡,而出现极端低迷情况,也不符合现阶段的基本面因素。另外,如果融资融券和股指期货等工具逐步推出,以及证券发行继续受到控制,整个市场长周期波动幅度将减小。但短周期波动将加剧,市场结构以及部分板块则可能面临较为激烈的调整,局部泡沫也有可能出现。

    实际上,如果说最恐慌性抛售在2008年已经终结,出现同样级别恐慌情况的概率偏低。今年总体上不排除震荡格局,但市场重心随着时间推移震荡向上概率偏大,上涨速度会放缓,市场将出现主体投资机会与阶段性和结构性机会并存局面。

    记者:这么说总体上您是比较乐观的?

    李大霄:是的,为什么乐观?第一我觉得今年的业绩应该是成长的。第二个原因,我觉得随着市场的上扬,支撑业绩的基础越来越牢固。第三个原因,2010年是一个全流通的市场,全社会优质的资源会源源不断地注入上市公司。

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

##rep-begin##
##commentcontent##
##rep-end##

发表评论

已有0条评论 (点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022