全搜索首页-新闻-言论- 娱乐-视频-论坛-博客-图片网更多» 同心卡-章鱼团-活动-美食-观影-时尚购物-汽车-评房网

财经新闻»财富生活» 正文

传奇人物徐可强和他的二次创业故事(图)

2010-03-22 08:25:33 来源:新华网 编辑:胡芳斌 评论:0

徐可强接受新华网专访:希望今年“酒鬼”品牌王者归来

    2010年成都春季糖酒会,当我们看到高达数丈抢眼的各类糖酒企业标牌耸立,当许多浪漫风情的酒模从你身边走过,当震天的锣鼓在各个场馆此起彼伏,当穿着奇形怪状卡通服装的广告人列队摆着POSE时,偌大一个糖酒会,怎一个热闹非凡了得。

    然而,在这热闹表象背后,我们更多地看到的是人才的大比拼和大争夺;是行业巨挈的高手过招,神龙现身。

    就在成都糖酒会上,我们见到了中国白酒业偶像级人物徐可强,这位曾经执掌五粮液走向辉煌的中国酒业领军人物,又在带领另外一个品牌走向复兴之路。徐可强,将怎样书写自己的二次创业故事?

    中糖呼唤徐可强:众里寻她千百度

    在中国酒业,徐可强是一个书写传奇的人物——从1988年起徐可强担任五粮液经营副厂长,后任五粮液集团副总经理、五粮液股份有限公司总经理。在五粮液高速发展的十几年中,他一直担任着“市场总指挥”的角色,直到2004年初退休。他执掌五粮液期间,开创了白酒品牌买断的先河,他的许多思想和营运模式成为其他酒业模仿和学习的样本。

    2004年至2008年,徐可强隐退了。这位白酒业中顶尖操盘手,就此退出江湖了吗?

    也许,他在江湖太久,需要短暂的休息,也许,他,是在等待一个更适合自己的新平台......

    当徐可强在指挥五粮液于中国酒业市场纵横辟合之时,一个历史上一度曾与茅台、五粮液齐名的企业却在苦苦寻求重新崛起之路。这就是酒鬼酒。湘西存在“三个自然带”,即气候上的微生物发酵带,土壤中的富硒带以及植物群落的亚麻酸带。这就是湘西为什么能酿出好酒的根本原因。由于自身的多种原因,酒鬼酒出现了将近10年的沉寂期,被边缘化了。2007年初中国糖业酒类集团公司控股子公司中皇有限公司正式入主,翻开了酒鬼酒新生的篇章,公司在完善法人治理结构后,一个重要任务就是寻找最合适的领军人物。

    徐可强在中国酒业的巨挈地位人所共知,但是,他会“出山”吗?终于,中糖公司经过“四顾茅庐”感动了徐可强,2009年3月,徐可强正式重出江湖,执掌酒鬼酒帅印,我国另外一位酒业营销传奇人物韩经纬也毅然放下自己手中的产业,再度追随徐可强,出任常务副总经理。

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

##rep-begin##
##commentcontent##
##rep-end##

发表评论

已有0条评论 (点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022