全搜索首页-新闻-言论- 娱乐-视频-论坛-博客-图片网更多» 同心卡-章鱼团-活动-美食-观影-时尚购物-汽车-评房网

财经新闻»商界风云» 正文

结束“暂停” 海南将重启商业地产审批

2010-03-22 10:15:13 来源:成都商报 编辑:胡芳斌 评论:0

    海南为抑制房价过快上涨而出台的“两个暂停”房地产禁令将被取消。3月20日在博鳌国际旅游论坛上,海南省副省长姜斯宪表示,海南房地产市场量价齐升的局面趋于平缓,经过一段时间梳理,各市县规划已做好了充分准备,海南将于4月1日起解除“暂停商业性开发土地出让”、“暂停审批新的房地产开发项目”的两大“禁令”。

    高烧渐退 房价趋于平稳

    自海南建设国际旅游岛上升为国家战略后,短短半个月时间,房价飞速飙升。为了抑制房价上涨,海南省1月15出台暂停商业性土地开发出让和暂停新房产项目审批的政策,一个半月来已有了明显效果。

    记者昨日在三亚市区走访发现,曾经火热的销售情况已然退烧,不少售楼部较为冷清。在三亚大东海瑞海购物广场的一家中介,经纪人小荷告诉记者,目前海景房价格相比春节时已有所下降,比如大东海边上的海景楼盘“瑞海豪庭”,在春节期间曾卖到3万多元一平方米,目前价格已经降到2.8万左右。在其旁边的“碧海蓝天”也大致如此,降到2.5万左右。她表示近期来看房的人很多,但多数是观望。记者在三亚凤凰路了解到,春节曾报价高达10万的凤凰岛公寓项目,如今已降至7万元左右,据经纪人透露,如果记者真有意购买,“价格还可以再商量。”

    经过了一波“过山车”,海南房地产量价均出现下跌。数据显示,3月上旬三亚商品房销售均价21370.52元/平方米,总成交金额约为11.48亿元,销售均价比2月下旬下滑28.91%,总签约数也比2月下旬下滑25.68%。

    “三亚的房价春节前已经热闹完了,现在趋于平稳。”三亚亚龙湾开发股份有限公司总裁徐国荣告诉记者,刚开始一段时间房地产比较热,目前市场趋于平稳,尽管曾有暴涨暴跌,但回稳之后总体同比还是上涨的。

    记者查询发现,如瑞海豪庭2002年每平方米均价在2900元左右,去年中介的挂牌价格也还只有12000元左右,经历一轮暴涨暴跌,价格仍然可以说是翻了一番。

    ”如果没有‘暂停’这个措施,局面就会很糟。”中国工程院院士、高级城市规划师邹德慈接受记者采访时表示,海南在“暂停”之后,应该吸取经验教训,他指出,海南重新启动商业项目要制定一些措施,以避免发生过度膨胀的情况,否则既伤害消费者,也会损害市场发展。

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

##rep-begin##
##commentcontent##
##rep-end##

发表评论

已有0条评论 (点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022