全搜索首页-新闻-言论- 娱乐-视频-论坛-博客-图片网更多» 同心卡-章鱼团-活动-美食-观影-时尚购物-汽车-评房网

财经新闻»本地商讯» 正文

千亿投资将流向郫县 公交开进快铁站

2010-03-26 10:16:56 来源:成都全搜索 编辑:郑思浩 评论:0

   【链接】《成灌快铁投资理财白皮书》

 
正在建设的恒创•蜀都广场总投资5亿元,建成后将成为集大型购物中心、娱乐、休闲、商务办公、餐饮、高档公寓为一体的大型商业复合体,作为成都西部的“健康休闲新城”。这里将成为郫县县城最繁华的地方,太平洋百货商场也将在这里落户。
 
 
建设中
 
 
快铁试车
 
 

  核心阅读

  成都全搜索(记者 胡芳斌)3月26日报道 本网3月19日推出的《成灌快铁投资理财白皮书》对成灌快铁沿线车站附近的商业状况、配套设施、居家投资蕴含的商机进行了专题报道。报道推出后,引起了广大网友的强烈反响,他们纷纷在网上发帖,表达自己在成灌快铁沿线站点附近购房投资的心愿。也有网友对这样的投资持怀疑态度。很多网友还呼吁,每个站点都要解决机动车和非机动车停靠问题,以及公共交通问题。

  对此,记者近日对郫县、都江堰市当地政府及相关部门对快铁修建带来的影响及相关规划做了跟进采访,并对成都市民对在成灌快铁沿线站点附近的投资理财的看法进行了随机调查。希望能够对你的投资理财计划提供更进一步的参考。

  快铁时代即将来临,郫县政府做好哪些准备?记者今日从郫县政府部门获悉,郫县未来几年内的投资将达上千亿,其中大部分是社会投资,所有投资商在快铁沿线投资会带来极大回报。

  构建郫县“全域现代交通网”

  在城市规划方面,一是根据成灌快速铁路规划,对县域内8个铁路站点周边均预留了相应的城市发展空间,并对沿线的产业布局、生态保护、功能配套等进行了相应完善,形成了相对比较完善的规划体系。二是以快铁为核心,郫县正在完善立体“全域现代交通网”。目前,郫县已经拥有公路通车里程1078公里,公路密度已经达到欧美发达国家水平,公路密度达到了2.46公里/平方公里。随着快铁的开通,郫县将形成“一轨一快二高四干八网络”的“全域现代交通网”。三是以快铁站点为核心的城市综合体的方案设计已经完成。

  记者从郫县规划局了解到,针对快铁从郫县通过的情况,郫县政府将郫县县城规划为东南部新城、北部新城及望丛文化园区三大城市片区。

  东南部新城区是郫县未来15年甚至更长时期城市发展的核心区域,是郫县的行政中心、科教中心、居住中心,是城市心脏的综合功能区。规划将区域规划为“两轴三园三带”,即:文化轴、景观轴;创智公园、知识公园、文化公园;摸底河滨河绿带、南侧绿带、北侧绿带。规划了文化教育、医疗卫生、公共环境、商业居住等配套服务设施。

  北部新城位于郫县县城北部,利用生态资源,提升区域土地经济价值,形成“一体两翼、多轴驱动、组团递进、脉走四方”的发展格局。今年年初,郫县与中铁五局签订了合作开发“北部新城”协议。中铁五局计划在5-6年内投资60亿元,对郫县5平方公里的北部新城实施整体运营开发。该项目是继中信集团整体营运东南部新城项目后,郫县启动的又一重大城市开发项目。

  望丛文化园位于郫县县城西南部,以望丛祠为核心,展现古蜀风采;以水文化为主题,设置多样化运动休闲活动。营造一个具有文化、运动、生活三重气息的城市片区。

  为优化城市配套功能,郫县将在犀浦镇、红光镇、郫筒镇各建一个体育中心,占地规模分别为7公顷、17.5公顷、10公顷。根据各镇的区位特点和人口情况,修建运动场、体育馆、游泳馆和其他设施,形成健身休闲、生活体验为一体的体育公园或综合体。

  商住房具有巨大的投资价值

  记者从郫县房管局了解到,快铁的修建带来了郫县房地产业的兴旺发达。

  2009年犀浦区域商品住房成交量为97.66万平方米,占郫县总成交量的46%,其中12月份销售均价较年初上涨约为1650元;红光区域商品住房成交量为21.53万平方米,占郫县总成交量的10%,其中12月份销售均价较年初上涨约为1428元等;郫筒区域商品住房成交量为66.26万平方米,占郫县总成交量的31%,其中12月份销售均价较年初上涨约为775元。郫筒区域和红光区域显现出供求相对紧张的现象。

  谈到成灌快铁对郫县房地产推广的影响,郫县房管局相关负责人告诉记者,成灌快铁开通后将彻底消除郫县房地产业发展的快速交通瓶颈障碍,房地产实际升值的幅度应高于普遍的5%-15%。同时,在沿线从业置业的“都市候鸟群”将大量涌现,沿线居民的生产生活空间范围大大拓宽。从商业投资角度看,根据国内外快铁发展的经验,快铁对沿线区域的价值提升比率,根据区域条件不同一般可达到10%左右。快铁不仅为郫县带来了整个区域的经济发展,对其沿线房产也有着很大的促进作用。

  据介绍,去年郫县组团参展成都第33届房交会,郫县以“快铁生活”作为本届房交会的主题,吸引了不少市民前来郫县馆看房。据统计,在房交会期间,共成交住房311套,成交面积3.4万平方米,成交金额达1.28亿元,本次会展取得了圆满成功。今年5月5日成都第35届春季房交会开幕,郫县将组织中信、龙湖、置信、华润置地、上海绿地、中铁、海骏达等品牌企业组团参展。

  公交交通开进快铁车站

  郫县交通局相关负责人称,目前郫县已经对县域内公交线路、车站等进行了完善、调整。在快铁每个车站,都设计了公交车、出租车、非机动车停靠站和社会车辆临时停车场所,乘客只需要从出站口走30米,就一定能找到一种自己满意的换乘交通工具。

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

##rep-begin##
##commentcontent##
##rep-end##

发表评论

已有0条评论 (点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022