全搜索首页-新闻-言论- 娱乐-视频-论坛-博客-图片网更多» 同心卡-章鱼团-活动-美食-观影-时尚购物-汽车-评房网

财经新闻»本地商讯» 正文

中国商业地产行业年会成都“论剑”(组图)

2010-03-28 18:00:03 来源:成都全搜索 编辑:郑思浩 评论:0

大会会场

 
会场一角
 

受邀嘉宾

    成都全搜索(记者 胡芳斌)3月28日报道 由中国商业地产联盟发起,中华全国商业信息中心等权威机构共同举办的“2010(第七届)中国商业地产行业年会”在3月28日在成都世纪城洲际大饭店开幕。

    本届年会的主题是“品质、责任、理性”,这是近几年来在西部举行的规模最大、档次最高的一次商业地产与现代产业发展和谐对接的高峰会,来自全国各地城市综合体开发巨头、商业商务集团、金融界人士等方面的知名人士参会,全面解读商业地产对扩大内需的多重贡献,探讨商业房地产业发展方式的转变,建言商业地产宏观调控政策,预测行业未来发展趋势。

    中国商业地产联盟主席、原商业部部长胡平致辞。胡平说,商业地产这几年发展成绩是很不错,它拉动了GDP。“地产发展前景看好,我认为共事、公计、共赢、共享这8个字很重要。我们的商业地产开发商要有历史的责任,文化的责任,社会的责任,应该有这个高度。我们的商业地产开发商水平在提高,我认为我们会有发展的前景。”

    成都市人民政府副市长王忠林在致辞中说,成都商业地产行业年会因为规模大,层次高,影响广,已成为中国行业地产界的一次盛会。今天年会第二次花开成都,是商业地产界对成都的关注和支持,也充分地说明成都是中国西部商业地产最具发展潜力和最具吸引力的投资热土。当前成都市正加快建设世界现代田园城市,大力构建以现代服务业和总部经济为核心,以高新技术产业为先导和市域现代产业的体系,先后出台了一系列的扶持政策,大力促进商业地产的发展。相信通过本次盛会,将有利促进成都市与行业巨头、专家和权威机构的学习、交流和合作,进一步推动成都商业地产的提升和发展。

    成都市成华区是本次年会特别协办单位,成华区区委书记何立斌致欢迎辞。据悉,成华区因去年获得西部唯一的“中国商业地产最具投资潜力城区”称号,并且全面实施了“1413”产业发展战略、打造4座现代产业新城等举措,得到了中国地产联盟的肯定,被邀请作为此次年会唯一特别协办单位,同时还获得了本次年会颁发的“中国商业地产行业年会特别贡献奖”。

    28日上午,本届年会进行了“宏观篇”主题演讲,第十一届全国人大常委会委员、内务司法委员会副主任辜胜阻作了“内需引擎拉动下的中国经济走向”的演讲;建设部政策研究中心主任、著名经济学家陈淮围绕“房地产发展与‘十二五’城市化进程”进行了演讲;全国政协经济委员会委员、商务部前部长助理、著名商业专家黄海在演讲中对中国消费市场政策导向与趋势进行了展望;搜狐焦点网总经理曾伏虎演讲的主题是“2009年中国商业地产十大现象”。另外,还进行了“寻找商业地产复苏新动力”的主题对话,著名财经评论家、华夏时报总编水皮,百年城集团有限公司董事长吴云前,北京大悦城项目副总经理于庄等出席。

    28日下午,中国商业地产行业年会业界领导人大连万达商业地产股份有限公司副总裁陈平、瑞安房地产发展有限公司执行董事邓嘉华、首创置业有限公司董事长刘晓光、北京光耀东方投资管理有限公司董事长李贵斌、东方伟业(中国)投资控股有限公司董事长林瑞生、香港利丰集团中国区总经理林健屏、中国商业地产联盟秘书长王永平、英特宜家购物中心(中国)管理有限公司总经理丁晖等出席了“地产篇”圆桌会议。与此同时,还进行了两场分论坛主题演讲。

    据悉,3月29日将进行“商业篇”主题演讲和两场主题对话。

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

##rep-begin##
##commentcontent##
##rep-end##

发表评论

已有0条评论 (点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022