全搜索首页-新闻-言论- 娱乐-视频-论坛-博客-图片网更多» 同心卡-章鱼团-活动-美食-观影-时尚购物-汽车-评房网

财经新闻»财富生活» 正文

两年换了11份工作 “贫二代”操成年薪10万

2010-03-29 06:26:21 来源:成都商报 编辑:胡芳斌 评论:0

《刚起!贫二代》正在成都全搜索成都部落客连载,作者李开强讲述他在成都的奋斗史。

    “啪”的一声,一只大手将一只蚊子拍死在布满污渍的墙上,指头蘸着蚊子血在墙上写下两个字:坚持。窗外灯火阑珊,女友就住在对面的高档小区。为了守住这段大学恋情,他放弃回家当老师,决定留守成都。两年来换了11份工作:卖茶叶、在超市当店员、误入传销团伙……经过2年的奋斗,现在,他在一个建筑集团工作,年薪10万。

    日前,一篇网络小说《刚起!贫二代》正在成都全搜索成都部落客连载,作者李开强讲述他的奋斗史。

    留守成都

    582元 留守的全部资本

    李开强坐在电脑前,他的热门小说《刚起!贫二代》正在成都部落客(blog.cdqss.com)连载。这部以第一人称写作的小说,讲述了一名来自农村的大学生在成都打拼的艰辛故事。

    小说的开头这样写道:2009年8月31日,我结婚了,和一个正宗的成都美女结婚了。那个出生于农村、没车没房的我,和一个家境夯实的成都美女结婚了。

    “如果说小说来源于生活,那我今天就向你讲述我的真实经历。”李开强开门见山说。

    我的经历?好,开始吧———

    我出生于1983年,老家在泸州合江农村。上中学时,一个星期生活费只有15块,意味着一个星期只能吃一顿肉。那个穷啊,读书是唯一的出路。2002年,我考上川师大的汉语言文学专业,本科。大二的时候,室友给我介绍了一名家境很不错的成都女孩子,她小我一个年级,外语系的。她每周要回家,在昏暗的路灯下,她从双肩包里摸出苹果给我吃———已经过了好多年,这个画面依然记忆犹新。由于我的饭量很大,她经常得出钱帮我充饭卡,这让我一直很感动。

    当时我回老家考了教师公招,考上县上的重点中学。但如果我回到老家教书,我和她就完了。为了这份爱情,我决定留在成都。为了供我上大学,家里已经欠了几万块钱,我实在不忍心找父母拿钱。幸好毕业前,学校退了582元书本费,这成了我留守成都的所有积蓄。

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

##rep-begin##
##commentcontent##
##rep-end##

发表评论

已有0条评论 (点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022