全搜索首页-新闻-言论- 娱乐-视频-论坛-博客-图片网更多» 同心卡-章鱼团-活动-美食-观影-时尚购物-汽车-评房网

财经新闻»金融资本» 正文

银行卷入揽储大战 吸储1000万最高返8万

2010-03-29 07:40:05 来源:成都商报 编辑:胡芳斌 评论:0

    经历了2009年的放贷潮,绝大部分银行在2010年纷纷开始大力吸收存款,并给予高额返利。如果能帮银行拉到一笔1000万元的存款,最高可一次性获得8万元的“介绍费”。专家表示,正因为今年监管层收紧流动性,让银行卷入了这场揽储大战。

    “我们银行现在吸储的‘返利’是千分之三,如果存款数额确实很大,可以申请到千分之五。”上周,某商业银行的一名客户经理告诉记者,信贷政策收紧后,各家银行的贷款额度都在减少,贷款业务量也在萎缩。加之该银行本身的特点,现在全行上下都对大额存款业务抓得很紧。

    存款1000万 返点5万元

    业务压力增大,自然就要给“介绍人”更多的好处。上述客户经理透露,只要介绍人拉来的存款,能保证日均账户存款余额达到或者超过800万,按常规来说,银行就可以给介绍人千分之三的提成。如果日均账户余额能超过1000万甚至更高,客户经理则可以向银行申请给予介绍人一次性5%及以上的返点。

    “像这样的做法,在银行业算是‘惯例’了”,他表示,大型的国有商业银行还算“温柔”,客户群体较小的一些银行为了发展客户,“他们不仅返点多,有些还每个月都返,而且他们对资金量的考核也轻松一点。”

    一外地城商行成都分行的业务经理告诉记者,目前他们银行的返点政策为每月奖励日均额的万分之五,一年算下来可以达到千分之六。“比如你存100万在我们银行,一年除了利息之外,返点都有6000元。如果金额大,还可以申请更高的返点。”

    某外资银行的客户经理称,他们银行对客户日均账户保持在300万~500万左右的介绍人,可以提供千分之五左右的返点,“最高能达到千分之八。”该客户经理表示,该银行的存款总量约30多亿,日均能上千万元的客户已经算非常大的客户了。“如果某天来一个日均1亿元的生意,肯定申请多高的返点就能批多少。”

    除此之外,银行还会给达到了一定存款金额的储户定期或不定期送米、送油、送购物卡等,以留住这些客户的大额存款。

    拉存款利润远胜炒股

    “其实,这样算下来还是很‘来钱’的”。某中资银行一名客户经理说,介绍人给银行客户经理介绍大额储蓄客户,只要这名客户可以达到银行要求的日均大额存款最低限,就可以拿到银行的返点,“越小的银行返点越多,比例越灵活。”

    如果按千分之五的比例返点计算,一旦介绍人拉进一笔1000万的存款业务,就至少可以一次性拿到5万元。该客户经理表示,如果遇到某家银行有按月“奖励”的政策,每个月返点的话,最终能拿到的提成还不止5万元。此外,这笔钱跟炒股等投资行为不同,没有任何风险可言,“只要你拉来业务,这笔钱是100%能一分不少的拿到手的。”

    记者了解到,银行提供给存款客户或介绍人的返利不能直接打到存款客户的账户上,而要通过客户经理转出来再交给存款客户。因为,如果按照1000万元给5万元利息计算,单日利率和最终的年化收益率都远远超过银行现有利率水平。

    正因返利太高,因此目前各家银行开展的这种大额存款业务,大多也只针对个人客户而不是资金雄厚的企业客户开放。

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

##rep-begin##
##commentcontent##
##rep-end##

发表评论

已有0条评论 (点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022