全搜索首页-新闻-言论- 娱乐-视频-论坛-博客-图片网更多» 同心卡-章鱼团-活动-美食-观影-时尚购物-汽车-评房网

财经新闻»互动理财» 正文

短信泄密 证监会工作人员被举报涉内幕交易

2010-03-29 08:49:19 来源:中央电视台 编辑:胡芳斌 评论:0

    据昨日央视新闻频道披露,一位苏姓女士向央视举报:中国证监会一位工作人员存在内幕交易的嫌疑。当事人的手机短信(央视截图 图据华西都市报)。

   

  【导语】

  股市的内幕交易严重违反了公开、公正、公平的三公原则,为我国法律所禁止。但是由于这种行为具有很强的隐蔽性,如果不是知情人或内部人举报,一般很难被发现。本台记者日前接到举报,反映中国证监会一位工作人员存在内幕交易的嫌疑。

  【正文】

  向本台记者举报的是苏女士,据她反映,一次偶然机会她发现了一张手机SIM卡里有一条信息,可能涉嫌内幕交易。这张卡曾经被中国证监会工作人员李莉的母亲使用,SIM卡显示信息是李莉发出的。

  【同期】苏女士

  这是她(李莉)发给他妈妈的手机里面,收件箱里面信息调出来,这显示的就是当事人号码,这是短信的内容。这是当时三一重工的关于股票信息的内容,发给她妈妈的。这就是发信息的那个手机号码,这就是当时发信息的时间。很清楚,2007年3月7号10点07分59秒。

  记者:如果这张卡是假的呢?

  苏女士:我愿意随时配合相关部门做鉴定。

  【正文】

  记者注意到,这条短信内容:三一重工06年每股收益1.16元,分配预案十转增十,分红两元,与第二天三一重工发布的业绩报告完全吻合。也就是说,有人提前一天知道了上市公司的重大信息,并以短信方式通知了他人。那么发出这条信息的尾号为2279的这个手机号码是否就是证监会工作人员李莉的呢?苏女士提供的这份北京移动发票上,显示机主姓名是李莉,证监会内部通讯录上也显示李莉在用这个手机号码。那么这条信息有没有可能是后来编辑的,而把故意时间该成了2007年3月7号呢?记者把自己的手机时间改动后,发送了一条信息,结果显示,接收手机显示的时间依旧是今天的时间,也就是说这个时间是无法更改的。苏女士还提供信息说,这个尾号为2279的手机有过多次股票交易记录。她认为,作为证监会工作人员,即使是操作别人的股票账户,也是不应该的。

  【同期】苏女士

  因为你自己是监管别人的,如果你自己都不能遵纪守法的话,你怎么监管别人呢?

  【正文】

  三一重工的股价显示,2007年3月7号10点07分,也就是短信发出时,三一重工股价上涨了不到2%,而当天收盘时股价涨幅高达8.26%,随后的一个多月时间里,三一重工股价从42元左右一度冲到了最高70.8元。

 

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

##rep-begin##
##commentcontent##
##rep-end##

发表评论

已有0条评论 (点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022