全搜索首页-新闻-言论- 娱乐-视频-论坛-博客-图片网更多» 同心卡-章鱼团-活动-美食-观影-时尚购物-汽车-评房网

财经新闻»本地商讯» 正文

成都知识产权白皮书将发布

2010-03-29 07:32:31 来源:成都商报 编辑:胡芳斌 评论:0

    由世界知识产权组织、国家知识产权局主办,成都市政府承办的世界知识产权组织落实发展议程地区研讨会将于今天在成都召开。

    据悉,此次研讨会是近年来在成都知识产权领域举办的最高规格国际会议,会上将发布《2009年成都市知识产权发展与保护状况》白皮书。

    此次研讨会的主要目的是推动世界知识产权组织发展议程的落实,并就发展议程的落实,特别是发展议程在国际和国家层面面临的挑战和机遇、知识产权与发展政策、知识产权与国际技术转让、知识产权与竞争政策等主题进行研讨。

    世界知识产权组织副总干事长杰弗里·奥尼亚马先生、国家知识产权局局长田力普均将在会上发表演讲。来自15个国家知识产权组织的官员,国家商务部、工商总局、版权局等部委以及相关省、自治区、直辖市、新疆建设兵团等知识产权局的官员也将出席会议。

    记者从成都市知识产权局获悉,2009年成都市新增注册商标1.5万件,同比增长168%,至此,注册商标总量已达6.1万件,居中西部城市首位。

    与此同时,成都经行政认定的中国驰名商标数量达29件,在全国15个副省级城市排名第二,拥有四川省著名商标285件,成都市著名商标278件。邛崃、郫县、双流获“中国商标发展百强县”称号,“郫县豆瓣”更成为全省唯一被认定为中国驰名商标的地理标志,“成都造”产品在全市的市场份额总体已达20%以上。(周洪 记者 郑锐)

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

##rep-begin##
##commentcontent##
##rep-end##

发表评论

已有0条评论 (点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022