全搜索首页-新闻-言论- 娱乐-视频-论坛-博客-图片网更多» 同心卡-章鱼团-活动-美食-观影-时尚购物-汽车-评房网

财经新闻»商界风云» 正文

网上“救命神药”1粒1万 市面上99%是假的

2010-03-29 10:13:42 来源:广州日报 编辑:胡芳斌 评论:0

    

网上叫卖的安宫牛黄丸外包装盒。

    网上叫卖的安宫牛黄丸蜡丸上也有“安宫牛黄”等字样。

    只要在中国,没人不知道安宫牛黄丸,不过你可知道一颗18年前生产的同仁堂安宫牛黄丸竟然叫卖上万元,很多高血压病人都在到处寻找抢着购买。

    这个药到底有什么样的奇特疗效?18年前生产的药现在还能不能吃?近20年过去了这些药还存在多少?市面上有人私下售卖的药是真的还是假的?记者经过近一个月的采访,为你揭开很多患者和医药界人士都想知道的秘密。

    专家揭秘

    18年前安宫牛黄丸

    因含犀牛角而珍贵

    龙大姐最近找到记者,想让记者帮忙购买几颗同仁堂生产的安宫牛黄丸,“但一定要1993年之前产的,否则就没效。”龙大姐说:“我一个同学前段时间中风了,他太太马上给他吃了1993年前生产的安宫牛黄丸,连吃三丸,现在竟然可以走路,一点后遗症都没有。”

    记者在网上发现,竟有很多人发帖四处“跪求”1993年前同仁堂生产的安宫牛黄丸,甚至有人开出几万元的高价来收购。

    为何一定要找1993年之前生产的呢?记者向北京同仁堂公司发采访提纲,对方却表示,对这个问题不做采访回应。

    从事药品行业20多年的广东金康药房连锁总经理郑浩涛告诉记者,安宫牛黄丸的方子本来是由牛黄、郁金、犀角、黄连、朱砂、栀子、雄黄、黄芩、珍珠、冰片、麝香11味药物组成,炼蜜为丸,金箔为衣。1993年我国实行了动物保护条例之后,野生动物犀牛的角就不能添加到药品里去了,安宫牛黄丸的生产厂家就改用水牛角浓缩粉来代替,而之前生产的含犀牛角的安宫牛黄丸就变成稀缺资源。

    广东省中医院脑科主任黄燕说,犀牛角与水牛角的成分大致相似,不过传统药方里都用犀牛角。水牛角要达到犀牛角的效果必须得增加用量。因此效果上犀牛角是要稍好一些。

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

##rep-begin##
##commentcontent##
##rep-end##

发表评论

已有0条评论 (点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022