全搜索首页-新闻-言论- 娱乐-视频-论坛-博客-图片网更多» 同心卡-章鱼团-活动-美食-观影-时尚购物-汽车-评房网

财经新闻»金融资本» 正文

打折二套房人的标准不一 房贷利率陷"混乱"局面

2010-03-29 11:01:24 来源:中国经济网 编辑:武雯雯 评论:0

  今年前3个月,银行普遍提高了首付款比例和贷款利率,甚至有些银行暂时放弃了二手房的抵押贷款。“额度的限制是银行收紧房贷的主要原因,而且目前银行也享受很大的自主裁量权。”深发展银行上海分行的一位个贷经理透露。

  国11条颁布之后,市场中不论是首套房还是二套房的贷款利率已经进入“混沌”阶段,即再无下限,只是要求银行严格按照风险定价。而首套房最低7折利率的规定虽然仍然保留,但是银行对客户也可谓再三挑剔,原先容易拿到的最低利率现在纷纷上浮。

  至于沪上银行具体将本行的房贷利率调至什么标准,业内一位房产研究经理马远透露:“现在网点的个贷经理几乎都不能打包票,个别国有银行已经暂停了本季度的房贷,而有些银行则直接表示贷款利率几乎一天一变,询问也无果。”

  而同样的情况不止发生在上海,记者联系了四川成都农行的某支行个贷部,该业务人员表示,四川地区目前不以第几套房论房贷,银行目前对二手房的态度是回避,“能不做几乎就不做,而且风格比较激进的股份制银行也对二手房比较谨慎。”

  另外,对于一手新房,银行的态度也比较严格,不论是否首套房,目前申请人即使购买一手房拿到的利率也不会是7折,基准利率不上浮已经属于给优质客户的特殊待遇了。

  而沪上外资银行近日却开始在“混沌”市场中抢夺这块蛋糕,据花旗银行总行理财经理表示,外籍人士可以申请外币住房贷款,而美元的贷款利率水平不到3%。而至于国内居民的人民币贷款,该行也表示目前仍可以申请到最低2成首付、7折利率的优惠,“但是具体信用得经评估,贷款者也必须在国内居住满一年。”基于此,中资行首套房贷提高至利率8.5折的优惠似乎竞争力大减。

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

##rep-begin##
##commentcontent##
##rep-end##

发表评论

已有0条评论 (点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022