全搜索首页-新闻-言论- 娱乐-视频-论坛-博客-图片网更多» 同心卡-章鱼团-活动-美食-观影-时尚购物-汽车-评房网

财经新闻»每日股评» 正文

收评:二八现象明显 权重股推动大盘重返

2010-03-29 15:29:59 来源:中国经济网 编辑:武雯雯 评论:0

    指数运行情况

 

开盘价
最高价
最低价
收盘价
涨跌幅
成交额(元)
上证指数
3076.05
3130.28
3071.69
3124.08
2.10%
1551.87亿
深证指数
12301.60
12574.88
12301.60
12552.45
2.55%
941.97亿
更新时间:2010-3-29 15:00

  今日综述

  受股指期货和融资融券即将推出的消息刺激,蓝筹股几乎全线飘红,早盘股指依靠保险、券商、期货概念推高,随后有色、银行、煤炭石油甚至钢铁、地产这类基本面难以支撑的板块也走出了久违的强势,但从股指走势看,几乎所有的升幅都集中在开盘后的前一小时,随后股指的横盘。午后大盘延续高位整理走势。

  截止收盘:沪指报3124.08点,涨64.36点,涨幅2.1%,最高3130.28点,最低3071.69点,成交1584亿元,723只个股上涨,214只个股下跌;深成指报12552.45点,涨312.09点,涨幅2.55%,最高12574.88点,最低12301.6点,成交962.6亿元,652只个股上涨,306只个股下跌。

  焦点板块

  板块大多上涨,蓝筹股全线走强,前十大权重股中中国平安涨幅最大升4.15%,中国银行、中国人寿、招商银行涨逾3%。

  煤炭板块强势上涨。国际实业开盘不久便封涨停,冀中能源、大同煤业、西山煤电、盘江股份、国阳新能、兖州煤业、神火股份等涨逾5%。截至收盘,煤炭板块涨4.1%,位于涨幅榜第一。

  金融板块全线飘红。兴业银行大涨逾6%领涨金融股,南京银行、华夏银行、北京银行、中国平安、中国太保等涨逾4%。截至收盘,金融板块涨2.93%,位于涨幅榜前列。

  有色金属表现突出。吉恩镍业涨逾9%,中金岭南、格林美涨逾7%。截至收盘,有色金属板块涨2.51%,位于涨幅榜前列。

  地产板块午后涨幅扩大。万科A涨逾2%,合肥城建、北京城建、信达地产、鲁商置业、信达地产等涨逾5%。截至收盘,地产板块涨1.51%,位于涨幅榜前列。

  机构看点

  世华财讯认为,股指期货对市场的良性影响短期内将很难显现,基于平稳上市的需要,市场初期或将缺乏大资金的进入,市场整体风险可能在追新炒作思维下被放大,而市场上最大的权重板块个股大多为为国家绝对控股的超大型企业,其对指数的杠杆作用或进一步放大市场的风险,因此针对沪深300权重股的炒作难以有效持续,震荡整理仍将是市场近期的主旋律。

  广发证券认为,权重股的上扬会耗费大量的资金,以目前的成交水平并不支撑股指的连续上扬,股指虽在盘中突破了半年线的压制,但能否站稳仍有待后市观察,在股指期货和融资融券的消息早在前期有所消化的情况下,主流资金目前追高加大配置的可能性几乎为零,在短暂的蓝筹冲动过后,股指仍有再入调整的可能。

  科德投资认为,股指期货、融资融券的推出和好于预期的业绩成为推动蓝筹股上涨的根本。建议积极关注短线指标冲高过后的回落程度。从中期走向来看,今天的行情属于价量齐升状况,可信度较高。后期积极关注绩优二线蓝筹的操作机会。

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 电话报料:028-82001115  邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  QQ报料

相关新闻

最新评论

##rep-begin##
##commentcontent##
##rep-end##

发表评论

已有0条评论 (点击查看)

网友评论仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

图片推荐

更多

论坛

更多

博客推荐

更多
  • 小雨潇潇

    [草根博客]小雨潇潇

    中国潇协会长,一个伟大的妈妈

  • 冬歌

    [草根博客]冬歌

    资深情感专家,专家情感疑难杂症

  • 米瑞蓉

    [名人博客]米瑞蓉

    以前不想高调,结果怎么也低调不起来!

  • 彭志强

    [记者博客]彭志强

    资深娱记,中国娱乐江湖摸爬滚打10余年

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022